Der Artikel wurde in Ihren Warenkorb gelegt
Warenkorb ansehenStroh
Herkunft
Als Stroh werden die trockenen Halme von Faserpflanzen, wie beispielsweise von Getreide oder Hülsenfrüchten bezeichnet. Stroh fällt vor allem in Europa und den USA als landwirtschaftliches Nebenprodukt an, wird jedoch auch international in der Landwirtschaft gewonnen und vielfältig verwendet. Es kann geflochten oder gewebt werden, um daraus Körbe, Strohmatten, Strohhüte oder Strohtaschen herzustellen. Es findet jedoch auch verwendung als Baumaterial und Einstreu. Je nach Verwendung haben Produkte aus Stroh eine eng- oder großmaschige Struktur.
Eigenschaften und Qualität
Stroh ist leicht, haltbar und robust. Es trocknet schnell und kann in nahezu jede gewünschte Form gewebt oder geflochten werden.
Haptik
Stroh fühlt sich als Faser glatt und je nach Verarbeitung auch ein wenig pieksig an.
Pflege
Wir empfehlen Produkte aus Stroh mit einem feuchten Lappen zu reinigen.
Haupteigenschaften von Stroh
✓ Leicht
✓ Haltbar
✓ Robust